特聘/客座教授

秦杉

查看次数:

秦杉,女,中共党员,讲师,省级普通话水平测试员。2000年7月毕业于重庆商学院(现重庆工商大学),获经济学学士学位,同年任教于玉溪师范学院旅游与经济管理系。2008年7月毕业于云南大学发展研究院,获经济学硕士学位。
执教以来一直从事经济与管理类相关专业的教学工作。主持完成《消费者行为学》“优质课程”建设项目,承担了消费者行为学、货币银行学、市场营销学、财政与金融、普通话等课程的系统讲授。个人曾获旅经系第一届教学大奖赛“一等奖”,玉溪师范学院第一届课堂教学观摩活动“二等奖”,《消费者行为学》课程实施方案获校级“一等奖”、《货币银行学》课程实施方案获校级“二等奖”、曾参加云南省教育教学信息化应用评审活动获课件类“省级三等奖”、精品视频公开课“省级二等奖”。
执教期间在稳步提高教育质量的同时,积极参与教育科学与学术研究,主要研究方向为区域经济。已在全国公开学术刊物上发表学术论文二十多篇,其中两篇被中国人民大学报刊复印资料索引收录,一篇被《2008年玉溪年鉴》收录,一篇荣获“玉溪市第六次社会科学优秀成果论文类二等奖”。主持完成了云南省教育厅以及玉溪市社科联课题各一项,参与教育部、省教育厅、省社科联、省知识产权局、市社科联等多个课题的研究。作为副主编完成两部教材(其中一部为云南省普通高等学校“十二五”规划教材),参编教材一部,参与教改研究项目三项。
  工作期间,任职班主任的2000级经济管理(1)班先后被评为“院级优秀班级”、“玉溪市级优秀班级”;个人曾代表玉溪市参加“云南省社会科学知识竞赛”获省级“一等奖”,代表旅游与经济管理系参加“玉溪师范学院党内法规知识竞赛”获院级“一等奖”。 个人曾先后获“玉溪市优秀共产党员”、“教坛新秀”、“优秀教师”、“优秀共产党员”、“优秀班主任”、“优秀毕业班班主任”、“普通话水平测试优秀测试工作者”等荣誉。