商学院“文明讲堂”讲座圆满结束

2021-10-29 16:11:00   发布:李胤珠    点击:

为加强大学生文明行为教育,使大学生形成端正的价值观和良好的言谈举止,提高文明修养,促进大学生思想纯洁,情操高尚,内心文明,言行符合社会主义道德要求。20211028日晚700,商学院在图书馆多元学术报告厅举行“文明讲堂”讲座,结合商学院专业特色,邀请中国人民银行玉溪支行征信科科长张霈做《珍爱信用记录 防范征信诈骗》的讲座。商学院辅导员马艳琼老师主持,商学院党委副书记姜芹春老师,辅导员李峰宇老师及2021级全体同学参加了此次讲座。

张霈老师首先介绍了征信的基本概念,并对诚信、信用、征信三者的关系进行了梳理分析,让同学们能更好的区分三者的不同。其次,张霈老师又向同学们讲解了征信的日常运用及实例。接下来,张霈老师为大家介绍了个人信用报告查询的五种方法。

通过这次讲座,同学们不仅对征信有了更深层次的认识,同时也提高了自我防范征信诈骗的风险意识,对规划理财等金融知识也有了一定的了解,提升了对专业知识的兴趣。

上一篇:商学院2021年“迎新杯”篮球赛圆满结束 下一篇:2021年商学院青马工程第九期——团员教育和团支部工作手册填写培训会

 玉溪师范学院-商学院 © 2014
       地址:中国云南省玉溪师范学院 邮编:653100