特聘/客座教授
助教

方一如

查看次数:
     方一如,女,汉族,国际工商管理硕士研究生(MBA),讲师,就职于玉溪师范学院商学院。承担《东盟经济概论》、《泰国经济》、《经济学基础》、《宏观经济学》、《国际工商企业管理》、《电子商务》、《商务谈判》、《国际商务沟通》、《国际商务英语》、《大学泰语》等专业课程的教学工作,在课程建设方面,先后开展《东盟经济概论》优质课程建设、《电子商务》专业课程教改项目等。主要研究方向为区域经济发展应用研究,先后参与完成教育部人文社会科学研究项目、云南省哲学社会科学规划项目、云南省教育厅和玉溪市社科联项目等多项各级各类科研课题,在公开学术刊物上发表科研学术论文十余篇。