校友风采:追寻创业之梦 践行销售管理之道 ——记傣赞源技术总监郭彩菊

2020-04-16 10:27:00   发布:10330    点击:

        郭彩菊,女,景颇族,中共党员,1990年9月出生于云南德宏州,为玉溪师范学院商学院2009级市场营销专业学生,2013年6月如期顺利毕业生。
        在玉师期间的郭彩菊成绩优秀发展均衡,大四时曾依托商学院的悉心栽培开始做“傣赞源”微商,她把这项工作当做社会实践活动来做。2012年6月毕业后签约进入中国联通德宏分公司工作,也继续从事着傣赞源微商工作。
        郭彩菊销售的傣赞源产品,出自西双版纳傣赞源生物科技有限公司(傣药美容养生行业),她做傣赞源傣药推广工作一做就是4年,长期担任傣赞源公司市场拓展运营等工作。2014年,郭彩菊毅然从中国联通辞职,以负债30万元的困境,不忘创业初心,开起了一家不到30平米的“皮肤透毒养生馆”,专营傣赞源公司产品。创业初期因请不起员工,店里的事务大到营销策划、资产盈亏,小到发传单她都亲力亲为,有时忙起来连饭都顾不上吃一口,但是每每想到进入大学课堂的第一天,辅导员的谆谆教诲“四年后不想创业的学生也不会有缘坐在这里”;于是,无论道路多么艰辛,还是通过营销宣传、产品口碑、坚持不懈的学习,通过变革和吸收新的商业模式,最终实现了盈利。
        从事傣赞源皮肤治疗和养生工作4年来,郭彩菊带领她的团队,秉承顾客至上的经营理念,致力于为每一位问题性皮肤顾客提供“私人订制”的一对一疗肤护理方案,为数以百计的顾客解决了困扰已久的痘痘肌、黄褐斑等问题。与人为善、设身处地换位思考的工作信仰,让经营和团队不断扩大。
        彩菊的傣赞源创业之路终于有了起色,她于2016年受聘为傣赞源技术总监、傣赞源云南省德宏州区域总代理商、傣文化传播机构推广人、新疆和田富达林果业(植树种枣,沙漠变绿洲)合伙人。她开拓了全国微商团队,2016年全年以65万微商团队业绩和110万个人实体店面业绩获得傣赞源公司特别代理权。旗下加盟连锁店含江西省南昌万达广场店、四川省成都都江堰店、云南省迪庆州维西店、云南省保山市昌宁店、云南省德宏州芒市、瑞丽市、陇川县3家连锁店以及全国50余人微商团队。
        谈到为什么选择离开国企而艰苦创业,郭彩菊说,因为自己身为景颇人,自幼生活在傣族地区,对傣药的熟悉和热爱触发着去传承古老傣药不失传、让热带雨林的生物资源得以被开发利用以增加当地百姓收入并保护物种多样性。在倡导生态建设的当今社会,创立一份既能盈利又能对生态良性循环、为亟待解决问题性皮肤的人提供绿色健康的技术和方案;选择一项工作并通过营销管理的方法坚持去做大做强是玉师商学院人的责任和使命!
 
 
 
 

上一篇:校友风采:砥砺前行,不枉年少青春——2014届国际经济与贸易班李峰宇 下一篇:校友风采:李子坤——“衣带渐宽终不悔”的营销才子

 玉溪师范学院-商学院 © 2014
       地址:中国云南省玉溪师范学院 邮编:653100