民族团结一家亲系列活动圆满结束

2023-10-18 16:08:55   发布:李胤珠    点击:

为深入贯彻“民族团结是我国各民族人民生命线”的理念,营造中华民族一家亲,同心共筑中国梦的良好氛围,202347日玉溪师范学院商学院青年志愿者协会承办了民族团结一家亲系列主题活动活动分“民族团结一家亲”主题手工比赛、民族文化短视频制作大赛、民族文化节一条街校园夜市三个系列,活动时间为期两个月。

“民族团结一家亲”主题手工比赛,充分发挥循环利用,参赛同学充分利用身边废弃物品因材而做,动手动脑,融入民族文化元素,展示出琳琅满目、精美绝伦的作品。有的利用纸张雕刻精美图案,有的利用废弃纸盒进行裁剪,形成立体建筑模型的……

9DCCC

民族文化短视频制作大赛通过短视频对民族文化进行宣传和介绍,生动挖掘各民族相互依存、守望相助的历史和文化,生动展示各民族交往交流交融、共生共享等“一起生活”的现实经历,广泛宣传各民族共同团结奋斗、共创美好生活,一起实现中华民族伟大复兴的美好愿景,激励各民族同学团结一心,携手前行,争创佳绩。通过评委评选出最佳创作奖、最佳花样奖、最佳创意奖和最佳镜头奖。

4A952

民族文化节一条街校园夜市周末开市,展出民族服饰、民族饰品等特色商品,也有广受学生欢迎的书籍、玩具、文具、电子产品等。每个摊位都各有特色,有些还配上了精心制作的海报和标语。在商学院电子商务协会和导游协会联合协作下,“召京甄选”平台进行了为期一个月的直播直播以校园文化夜市为背景,由导游协会成员进行宣讲,小小主播们向大家分享自己滇西北资源考察过程的民族地区旅游文化和景观,呼吁大家要时刻牢记“各民族要石榴籽一样紧紧团结在一起”尊重民族文化,民族团结一家亲。

9570D

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。民族团结是我国各族人民的生命线,各民族共同团结进步、共同繁荣发展是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。通过本次活动,有利于同学们更好理解民族团结一致的力量所在,更好的坚持中华民族共同体意识,培养万众一心、石榴紧拥的至高精神品质。

上一篇:商学院2023年青马工程暨团课培训——树立正确就业观 下一篇:2023学年上学期商学院团学工作日志