商学院党委书记罗辉为学生党员和团学干部上廉政党课

2022-11-09 11:38:52   发布:杨加堂    点击:

2022年11月2日19点,商学院党委书记罗辉在实训大楼商学院会议室,以“为民办事一身正气,律己助人两袖清风”为主题为学院全体学生党员和团学干部上了一堂廉政党课。



罗辉从“廉洁离我们普通人(学生)远吗?”的问题切入,结合近年来查处的几起刚参加工作的大学毕业生贪腐的案例和高校学生干部中存在的官僚作风的典型情形,深入浅出地分析了廉洁问题在人一生中的重要性,不廉洁行为可能造成了恶劣影响,并从扬信念之帆、存敬畏之念、怀感恩之心、享知足之乐四个方面提出了廉洁要求。

罗辉指出,廉洁是所有人一辈子都应该修的必修课。廉洁不是只有领导干部或已经掌握权力的人才应该注意的问题,铲除腐败产生的土壤必须从学生时代抓起。



罗辉强调,党的二十大指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。大学生应该从现在起就要不断加强自身的党性修养,持续培育和践行社会主义核心价值观,时刻保持对组织、对纪律、对法规的敬畏,从一点一滴的小事做起,牢固树立起全心全意为学生服务、为人民服务的意识,时刻保持戒骄戒躁、谦虚谨慎的工作作风,时刻反思自己的言行,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的基础和充分的准备。

 



下一篇:商学院教工党支部开展2022年4月主题党日活动

 玉溪师范学院-商学院 © 2014
       地址:中国云南省玉溪师范学院 邮编:653100