商学院党委开展2020年第一次理论中心组(扩大)学习会议

2020-05-14 08:24:54   发布:jiang    点击:

5月11日下午,商学院在实训大楼A-601会议室开展2020年第一次理论中心组(扩大)学习会议,商学院党委委员、班子成员、科级以上干部及支部书记参加了学习会议,会议由党委书记马瑜主持。

会上,党委书记马瑜带领参会人员学习了《中共云南省委宣传部关于进一步完善全省各级党委(党组)理论学习中心组学习制度的通知》《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》的内容,就《规定》中“责任内容”、“责任落实”和“监督追责”等重点内容进行了解读。

结合学习内容,党委副书记、院长李崇科分享了《政治掮客苏洪波》警示教育片观后感,李崇科院长说,《政治掮客苏洪波》警示教育片,通过政治掮客苏洪波的现身说法、被腐蚀干部的忏悔供述,告诫党员干部要吸取教训、引以为戒,警钟长鸣,更直观,更容易理解,具有很强的警示教育意义;政治掮客苏洪波抓住不法官员、不法商人的不轨之念、不轨之思,在云南政界如鱼得水,对云南的政治生态破造成严重破坏,发人深省、给人警醒;各位党员干部要以案为戒,把牢政治方向、坚定政治立场,把政治纪律这根弦绷得紧紧的,严以修身,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,培养踏实做事,老实做人的良好心态。

马瑜在总结时强调,《中共云南省委宣传部关于进一步完善全省各级党委(党组)理论学习中心组学习制度的通知》提出的10项制度和要求,对指导和规范理论学习中心组学习起到积极的推动和促进作用,中心组成员要认真学习、深刻领会,进一步提高中心组的学习质量;党员干部一定要强化主责主业意识,认真履行“一岗双责”,压实全面从严治党主体责任,始终把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;党员干部要加强学习,提高党性修养,严以用权、严守底线、不越红线,坚决拥护中央、省委肃清“毒瘤”,着力构建“亲”“清”新型政商关系,共同维护风清气正的良好政治生态。

上一篇:商学院召开毕业生返校工作部署会 下一篇:《玉溪市建筑业集群发展研究》课题顺利通过评审

后台管理 玉溪师范学院-商学院 © 2014
地址:中国云南省玉溪师范学院 邮编:653100