教工支部召开主题教育专题组织生活会暨党员民主评议

2019-12-22 21:54:04   发布:10321    点击:

 
根据中共玉溪师范学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组玉师院教组[2019]27号文件《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知要求》(以下简称通知),12月20日晚19::0-22:00,教工支部支委会在实训大楼A601召开2019年度主题组织生活会暨民主评议。

组织生活会和党员民主评议是组织生活的大事。教工支部紧扣贯彻习近平新时代特色中国特色社会主义,聚焦主题教育,围绕理论学习的情况,盘点收获,检视问题,开展批评与自我批评,深刻剖析,使专题民主生活会开透讲彻,民主评议客观公正。
会前,支部支委之间、支委和教工党员之间广泛进行了交心谈心,支部书记重点对班子一年来的工作向党员同志进行了广泛的交谈,征询意见。围绕组织生活会主题,支委在12月13日召开了组织生活会筹备会,12月16日召开了支委会,查摆班子和班子成员存在的突出问题,开展批评和自我批评。支委会集中研讨并总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习情况,学习心得撰写和自我检视情况。根据通知要求,邀请了商学院金萍老师和周雪莲老师作为群众列席大会。
本次大会由支部代书记孟丽通知主持。孟丽同志向大会说明会前按通知要求做了一系列准备工作,向与会党员同志做了大会动员,向党员教师宣读了《2019年商学院党委教工支部党建工作总结》。教工支部共25名党员,其中在岗19名,请假2名,实到17名正式党员,按照支部书记首先开展自评,支委自评再到党员自评的顺序,与会党员分别做了深刻的自我剖析和批评,与会党员对每个党员分别做了批评,严肃,认真,深刻地检视每个党员存在的问题,真诚地指出党员的不足及整改意见,党员同志也认真听取意见,并表态。

广泛开展批评与自我批评后,党委书记石修俊同志对本次大会做了总结发言,认为本次大会组织准备工作充分、全面,会前向全体教工党员做了充分的动员,在批评与自我批评中,有态度,有深度,反映出近三个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育起得良好的成效,这是一次成功的大会。

最后,与会党员进行了民主测评,通过民主评议推选秦杉通知作为2019年度校级优秀党员,孟丽、程浩然、姜芹春、胡飞、马小宁、谢霓泓、唐玲萍等7位同志为院级优秀党员。
本次大会,教工支部严格执行通知要求的专题组织生活会程序和办法,取得了预期的效果,较好地完成了2019年专题组织生活会和民主评议的各项工作。

上一篇:商学院党委学生第二支部召开支部大会讨论预备党员转正问题 下一篇:最后一页

后台管理 玉溪师范学院-商学院 © 2014
EAMIL:fangzengfu@yxtc.edu.cn 电 话:0877-2050488
地址:中国云南省玉溪师范学院 邮编:653100