商学院团委承办2019年“职场先知”大学生模拟求职校级决赛完美收官

2019-11-17 16:56:46   发布:    点击:

      由商学院团委年初申报立项的2019年“职场先知”玉溪师范学院大学生模拟求职比赛,10月初启动后,历时近两个月,经各学院认真培训选手、精心组织院内赛选拔,层层筛选和挑战角逐,多名选手在两个赛道——简历设计和模拟求职赛道脱颖而出,分别进入了简历设计真实组和未来组比赛,模拟求职公招组、事招组、企招组比赛。
      商学院团委和沈丽萍辅导员工作室联合承办了模拟求职赛道比赛,全部晋级校赛的选手于2019年11月16日在学校大学生活动中心面试一决高下。
 
      11月16日晚7点,对接云南省2019年“台创杯”大学生模拟求职大赛的学校“职场先知”模拟求职面试决赛准时开始。比赛按照云南省比赛赛制要求分组别分三个环节一一展开,参赛选手前期认真准备,面试时沉着应对从容回答,各环节精彩纷呈高潮迭起,赢得阵阵热烈掌声。整个大学生会堂里座无虚席,在分会场,更有很多学生站在走道上坚持观看。




 
 
      大赛有幸邀请到云南红塔银行高管余俊友先生、玉溪市青年企业家商会秘书长杨白露女士、市场学专家胡飞教授、玉溪师范学院文学院副教授朱红华、周飞博士、学校创新创业导师宋树兵等专家担任评委,学校学生工作部罗辉老师、创新创业学院负责人廖锋老师等出席比赛,13个学院辅导员带领学生代表观摩比赛。比赛当场公布成绩,最终经各组合议,组委会决定推荐7名种子选手参加云南省模拟求职大赛。

 
      “职场先知”模拟求职大赛是商学院对接云南省“台创杯”而举办的比赛,初衷是为了帮助学生了解用人单位需求、及早合理进行职业规划,在就业创业中谋得先机。比赛现已成为学校就业创业指导服务的品牌活动之一,大赛形在模拟,意在引导,通过比赛帮助大学生及早转变求职观念,树立就业优先的思想,正确认识自我、了解社会,合理规划职业发展路径,掌握求职技巧,不断提升就业竞争力。现在,学校内有越来越多的学生了解比赛、踊跃参加比赛,“职场先知”很好地起到了以赛促学、以赛代练的作用,促使更多的学生为稳就业迈出了坚实的第一步。(文字:沈丽萍    摄影:商学院团委宣传部)

上一篇:守初心担使命,乐享辅导员工作 ——商学院团委承办学工沙龙开讲专题党课 下一篇:最后一页

后台管理 玉溪师范学院-商学院 © 2014
EAMIL:fangzengfu@yxtc.edu.cn 电 话:0877-2050488
地址:中国云南省玉溪师范学院 邮编:653100